A萌@真善美

宝宝贫血,怎样才能补上去?

可爱小猪猪940qe

补吸收好铁片,桑杞螯合铁片,螯合铁吸收很好

喜芽孕育

小儿缺铁性贫血的主要原因是生理需求增加、饮食缺铁、铁丢失过多及寄生虫感染,母亲妊娠期患缺铁性贫血,小儿长期腹泻等原因,治疗原则是去除病因和补充铁剂,当小儿出现烦躁不安、精神不振、注意力不集中、不爱活动、反应减慢、食欲减退及异食癖时可能是缺铁造成的,一旦口唇、口腔黏膜、甲床、手掌、足底苍白,肯定伴有贫血。
因喂养不当造成的缺铁性贫血,因为贫血为轻度,可以通过饮食疗法纠正。食物中含铁量最高的为黑木耳,某些绿叶蔬菜和海带的铁含量也较丰富,但是吸收率不高,因此并不是理想的治疗食物。相反动物的血、肝脏、肉类是比较理想的食物,乳类中的铁含量较少,蛋黄中的铁含量虽然不少,但其中的铁质常与含磷有机物紧密结合,使铁的吸收率非常低,达到3%左右,所以不是补铁的合适食物。母乳的铁含量虽然不多,但吸收率可以达到50%以上,因此,母乳喂养可以防治缺铁性贫血。
如果因为寄生虫感染引起缺铁性贫血,应该考虑驱虫治疗。考虑饮食的局限性,大多数缺铁性贫血患者需要用药物治疗,常用硫酸亚铁、琥珀酸亚铁和富马酸亚铁等,还可以选用含铁的糖浆制剂。如果口服药物困难,可以选择蔗糖铁静脉注射,铁剂治疗需要3~4周以上,血红蛋白才可以得到纠正,但缺铁性贫血的治疗目标不仅是血红蛋白正常,还需要使铁蛋白稳定在正常水平之上。因此,血红蛋白恢复正常以后,需要维持铁剂治疗一段时间,直至血清铁蛋白长期稳定在正常值以上,才可以终止治疗。

雪儿kitelee

宝宝气血怎么办孩子气血不足食补不错,因为补血效果好,利于孩子的生长发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明

进进s88u23

你宝宝要是吃母乳 你可以吃点含铁的食物 比如动物肝脏,瘦肉,骨头汤,鸡蛋 豆类。要是严重的话 可以去医院买铁剂

婷洁妈s58u36

我家让吃点补铁的药,也可以多吃点水果枣或者喝点红糖水都是补铁也就是补血

穗羽麻麻

贫血分很多种的,如果不言中,食补就可以,多吃点猪肝之类的。适当吃点牛肉。

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝如果六个多月的话,可以给宝宝买含铁量更高的米粉,或者说补充点奶粉