SEA241

3岁宝宝说话有点结巴,该怎么办?

我家的宝宝现在是3岁半大了,可是在说话时有个别的字会结巴,这需要怎么办呢?

真爱贝贝

首先排除生理问题。
3岁左右的语言处于发展期,说话重复不代表是结巴,此时的孩子大脑已经发育到成人的80%也就是说,三岁孩子的思维几乎已经和成人差不多了,但是声带并没有发育完全,语言能力跟不上思维速度,所以讲话会重复,等孩子词汇量累积到一定程度就好了。
另外,你可以做什么?如果你知道孩子要表达的内容是什么,你可以慢慢的将正确的讲给孩子听,慢慢的孩子就知道该怎么讲了。

Lyy园园

宝宝现在还小,你可以帮她矫正一下,或者是去送专门的口吃矫正机构,要么就是有的时候他太紧张了,或者说的某个字比较饶舌,你自己平时也可以多教她。