xinjunchi1

宝宝便秘该怎么办?

宝宝三个月时腹泻(当时纯母乳喂养),之后三个月为纽康特奶粉与母乳混合喂养,但在此三个月中宝宝三天拉一次便便,最近这几天给宝宝添加辅食,宝宝的便便成形了,请问该怎么处理

雪儿kitelee

三个月的宝宝吃了奶粉便秘多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水,给宝宝做摩腹,每天两次,每次5—10分钟.

小豆盯

加辅食便便是成型的了,观察下是否硬或粒状,吃奶粉容易上火的,多给点水喝。。

浩轩麻麻是女王

纯母乳喂养要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,以免宝宝上火,宝宝上火就给宝宝多喝水。

啨天

根据你的描述,宝宝应该没有便秘的。便秘不是大便形状的问题,是排便困难的问题。可以给宝宝添加益生菌调理胃肠道,多喝水。

o帅宝麻麻o

宝宝混合喂养,除了平时多给宝宝喝水,也可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃

小白o咸鱼二号

宝宝排便费劲吗?只要每天规律排便就没问题 添辅食以后宝宝排便成型是正常的

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况多注意点哦,一般添加辅食之后很容易出现便秘的情况,这个时候只要大便次数正常,就不用太担心适当的给宝宝喝点温开水,注意卫生,注意营养平衡了。

宇儿妈s14u36

孩子出现便秘的情况,母乳喂养妈妈,多吃一些新鲜的蔬菜水果。