hanjiazhuc

7个月大的宝宝有轻微贫血,吃什么好?

我的宝宝出生刚满7个月大,前几天体检的时候,发现宝宝有轻微贫血,医生建议给宝宝食补,那吃些什么好啊?

开心宝贝2008

你好,7个月大的宝宝有轻微贫血,宝妈可以给宝宝多吃动物肝脏,可以补血的。

啨天

一般贫血是缺铁性的,也就是铁离子少,可以吃一些含铁量高的食物,比如动物肝脏,宝宝添加辅食的时候可以吃一些猪肝粉,也比如芹菜汁做的食物也是含铁量高的食物。

雪儿kitelee

七个月的小宝宝贫血的话就要考虑是由于缺铁性的贫血,这种现象多半是生理性的,随着宝宝添加辅食之后,饮食结构合理化,逐渐的缓解这种情况。

淡定s16u64

吃补铁的食物,补铁的食物有很多啊,蛋黄,菠菜,猪肝都是很好的补铁的,做成辅食给宝宝吃

Candy妈咪s26u28

七个月的孩子,如果说贫血的话,你可以给孩子喝那种补血的口服液,如果说爸妈担心这些会有什么质量问题的话,可以给孩子多吃一些核桃,大枣磨成的那些粉。

旧人如梦s68u24

动物的血,还有最常见的猪肝,猪肝煲汤,煲粥,红枣,花生,这些都是补血的,轻微贫血是正常的。

宇儿妈s14u36

七个多月的宝宝检查的这种情况的话,平时给宝宝添加的辅食适当的给宝宝吃一些菠菜呀,猪肝啊。