浩27407え

什么情况下应该要给小孩吃辅食?

宝宝3个月,在什么情况下应该要给小孩吃辅食?难道就凭小孩满4个月就给加?还是说要小孩有什么特定的表现表示要加?又是什么表现?​

马翠蓉

添加辅食一般在4-6个月,添加的条件,第一宝宝要能坐稳,第二挺舌反应消失,第三对大人吃东西产生兴趣,同时满足这几个条件就可以添加辅食了。第一口辅食必须是含铁量高的原味米糊,适应3-5天以后再慢慢添加果泥蔬菜泥,遵循由少到多,由稀到稠的原则慢慢添加

Lyy园园

宝宝添加辅食是在6-8个月,如果你怕宝宝营养不足可以是DHA,鱼肝油,钙片三个月之后添加,太早添加辅食宝宝肠胃会受不了的

雪儿kitelee

一般建议人工喂养的小宝宝,可以从四个月开始培养宝宝吃辅食的习惯,如果是母乳喂养的话并且母乳充足,最好是等到六个月之后再添加。当然这是一,一个一般的标准,如果宝宝有辅食,添加的一个欲望,看到别人吃东西,他的嘴巴也会动,流口水的话,可以尝试提将这个时间提前。

o帅宝麻麻o

你好!一般宝宝6个月以后慢慢添加辅食,你家宝宝现在才3个月,现在添加有点早,如果母乳不够吃,可以尝试给宝宝喂点奶粉

俊秀s354a387

母乳够吃的话就最好到六个月再加辅食,吃奶粉的话四个月就可以添加了,看宝宝吃不吃得饱,饿的快了也许就是奶粉满足不了他了

小白o咸鱼二号

我们这边都是要求宝宝六个月才给加辅食 太早添加辅食对宝宝肠胃不好

勿忘初心字画o

建议6个月。太早对孩子发育不好。最早也就是5个月吧。不过不建议添加太早。而且孩子也不一定吃。

桐桐妈咪s29u32

我是宝宝六个月过后才加的辅食,前六个月都是喂纯母乳,太早喂辅食会导致宝宝以后厌食。

只怪我太优秀

最好四到六个月添加辅食,宝宝体重达到出生时两倍,早产6公斤以上,宝宝坐着的时候头能左右看,大人吃饭它有兴趣就可以添加了。