er73et

纯母乳喂养的积食该怎么办呢?

家有女宝110天,现在吃奶后还是要拍奶嗝每次都会吐奶和奶块,嘴巴有酸奶味,舌苔发白,我从网上看说是积食​

雪儿kitelee

母乳喂养宝宝积食这种情况应该是有一些消化不良和肠道菌群失调,可以先给孩子配合口服一些,四磨汤口服液,或者是鸡内金散,也可以口服清火宝颗粒,应该再观察看看

马翠蓉

那就控制喂奶量和喂奶时长,110天喂奶应该形成规律了,两三小时喂一次,一次喂十五分钟左右,母乳是按需喂养,但是不是一哭就喂,喂多了就容易积食,导致脾胃虚弱,还会影响消化吸收,反而影响发育