haoyu548

乳牙发黄可以用牙膏给宝宝刷牙吗?

女宝,3个多月时开始长牙,现有八颗牙齿,上面四颗已经发黄,之前有用纱布擦牙,我想问下,可以用牙膏给宝宝刷牙吗?刷牙有用吗?

雪儿kitelee

宝宝,你要发黄的话,有可能是平时没有做好牙齿的护理,建议宝宝出牙之后就要及时的做好口腔的护理,每次吃完奶之后,最好用清水漱一下口,在睡前要使用牙刷进行刷牙。

雪儿kitelee

宝宝乳牙发黄正常情况下,乳牙是白色的,恒牙是淡黄色的.但如果胎宝宝在4个月至出生后7年内使用四环素类药物,或在乳牙发育钙化时期患有较严重的全身疾病,如手足搐溺症,营养不良等,都会使牙釉质发育不全.有些早产儿,也容易发生这种情况.不仅乳牙变色,而且牙齿表面凹凸不平.保护牙齿从小做起,宝宝的小乳牙出齐后,妈咪应开始为他们刷牙.为了保证清除掉牙齿上的食物残渣及牙菌斑,小乳牙的每一个面都需刷上15-20下.宝宝到了3岁,已经具备一定的能力,可在妈咪的帮助下练习自己刷牙.