haiyangqingfeng

关于黄疸

我孩子出生第十五天,皮肤还有点黄,今天发现下牙龈长出一个白泡,其他一切正常,不哭也不闹,精神很好。请问这是病理黄疸吗?出生第二天医院去抽血化验也很正常。

爱暄一族

给宝宝煲:
玉米须5克用来一碗水煲至小半碗水喂给他喝。(只喝一,二口就行),就好快退黄的(如果是生理性的话不是病理性)。现在的爱婴医院都是这样教的。我也是这样给我的宝宝喝的。由出生第二天起就开始给他喝,连续喝了5天(只喝一,二口就行,不是全部喝完),还有多给他晒太阳。如果宝宝20天还是好黄的话,就要到医院做检查了哦!
他精神好就行了。注意一下吃奶如何!还有眼角膜是否黄。那白的别理它,好多BB都有的,我宝宝以前也有,到时它自已会消的。
别太担心了哦。祝宝宝早早退黄吧!心情好!

xiangxizhang

我家宝宝就因为黄疸住鸟院的 ,到30天还没退,听医生说前15天是正常的如在不退的话 ,就麻烦鸟。不过你最好把你家宝宝弄到医院看看,小孩子可不能马虎

zxyfc614

我想应该是生理性的黄疸。我家宝宝现在都4个月了,还是有点黄。我在她42天的时候(那个时候她很黄的)去看医生了,医生说是因为我的母乳引起的,等添加辅食或者断奶后自然就好了。可以抱孩子多晒太阳,(不要隔着玻璃阿!)在此期间,因为某种原因,我的宝宝有两天只是吃了很少的奶,剩下的就是输液,她的黄疸真的下去了,不过后来吃奶后又出现了,但是比以前轻了很多。你观察,如果他的精神状态很好,吃奶也很好,那一般就没问题。医生说,有3%的妈妈母乳可以引起婴儿黄疸的。4-6周退掉黄疸也是正常的。最重要的是看孩子的精神状态!!

xsp

绝大多数新生儿在生后2—5天开始出现黄疸,足月儿在10天—14天消退,早产儿可延迟致3周—4周消退,虽有黄疸,但一般情况好。生理性黄疸属于正常生理现象,不需治疗。

siwaxingge

茵子黄  或者 葡萄糖都可以