路缌羽boy8彐

宝宝突然指着某些地方和东西老是说“怕,怕”怎么办?

我加孩子一岁七个月了,一个月前,突然开始指着某些地方和东西老是说“怕,怕”,家人引导好长时间了,还是这样,怎么办啊?急切求助

开心宝贝2008

你好,这个是很正常的,宝妈可正确的去引导宝宝,我家宝宝也是一样,之前看到奥特曼的玩具就会大哭说怕怕,我们开始引导她,告诉她那只是玩具,不用害怕的,慢慢的宝宝也不再害怕了。多给点时间慢慢去引导。

雪儿kitelee

一岁幼儿没有安全感总是怕,1-3岁的孩子与母亲的接触和触摸越来越少了,但是在表面的独立后面,幼儿常常表现出极大的恐惧和紧张,这常常发生在一岁左右的孩子身上。你可能会注意到孩子比平常更安静、更听话一些;不管见到陌生人还处在陌生环境,总是拽着你的大腿;孩子甚至不想吃东西。这些都是焦虑的表现。