xunyun永36

宝宝感冒好了,之后吃东西变少了,是怎么回事?

宝宝之前感冒特别严重,现在好了,可是好了之后吃东西变少了,是怎么回事?

叶婧尧宝宝

可能是生病之后的后遗症,慢慢调理过来吧,别操之过急。

雪儿kitelee

宝宝感冒后食欲不好、感冒患者多有食欲不振、消化不良等现象,故饮食应清淡稀软,易于消化吸收。饮食宜少量多餐;感冒病人多有发热、汗出等症状,或因服用解表药而汗出。因此应及时补充水分,足量的水分还能稀释血液中的毒素,加速代谢物的排泄,从而减轻感冒的症状,缩短病程;

同同和天天的麻麻

宝宝虽然病好了,但是还没有完全康复,食欲不振是正常反应,可以给孩子准备一些清淡易消化的食物