haoer示000l

两周岁的宝宝,因为天气热不肯吃饭,该怎么办呢?

亲们,我家两周岁的宝宝,可能是因为最近天气太热的缘故,这两天不肯吃饭了,请问应该怎么办呢?头疼啊。

啨天

建议减少外出,尤其是天气炎热的时候,可以增加宝宝的运动,给宝宝准备清凉爽口的食物。夏天要多注意不要热到宝宝,可以去吹空调的,但是每天不要超过10小时。

我家小啵啵

天气热是没什么胃口的。你可以做一些健脾的粥给宝宝吃。

小不点爱

天气闷热孩子不肯吃饭也是正常的,大人也是会这样的,可煮些容易入口的吃吃,粥、粉、面这些都是可以的

晴天s61u17s41u37

少食多餐,给宝宝多吃点蔬菜水果之类的,饭前别让宝宝吃零食,保持良好的饮食习惯

Mrote

不肯吃饭不是天热的问题,或许宝宝自身出现什么情况导致宝宝不想吃饭,比如会不会肠胃不舒服,或者贪玩,或者挑食。多注意宝宝的情况变化。

宇儿妈s14u36

两岁的小孩子现在因为天气热不肯吃饭的话,平时煮一些稀饭给他吃哦,换着花样给宝宝吃哦。

小啵啵s33u68

宝宝不肯吃饭的话,你可以给宝宝煮粥吃的。给宝宝做一些清淡的粥。或者是熬汤给宝宝喝。

曦曦s30u78

天气热可以给宝宝多吃蔬菜,水果,也可以给宝宝做自己喜欢吃的稀饭,或者给宝宝做点点心吃