he嘉欣0207ma

宝宝一次吃的不多,隔一会儿又要吃,会不会吃出胃胀气?

我家宝宝现在40多天,因为乳腺炎宝宝这几天在吃奶瓶,但是一次吃的不多,就睡觉了,间隔一会还要吃,宝宝像这样老在吃奶会不会吃出胃胀气呀?

开心宝贝2008

你好,一般来说40天大的宝宝是两个半小时左右喂一次奶的,宝妈要给宝宝养成好的饮食习惯啊。

啨天

不会的,奶后及时拍嗝,把空气排出。而且少食多餐的宝宝消化吸收会比较好一些,所以家长不用太担心的。

我家小啵啵

不会的,这个时候的宝宝按需喂养就可以了,宝宝吃饱了是不会再吃奶的。建议你每次给宝宝喂完奶后都帮宝宝拍一下嗝比较好。