huancui25x

婴幼儿口腔溃疡怎么办?

你们知道吗?一周岁多的婴幼儿口腔溃疡怎么办,给宝宝涂点什么会好的快一点啊?

我家小啵啵

一岁多的宝宝口腔溃疡应该是上火引起的,你要注意给宝宝吃清淡点的食物,多喂点水给宝宝喝。可以给宝宝喝点小儿七星茶。

雪儿kitelee

口腔溃疡表现为口腔粘膜溃疡反复发作,可单发或多发于口腔任何部位。溃疡大小不等。 意见建议: 要注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后即刻漱口的良好习惯,可用盐开水、生理盐水,也可用药物漱口液,减少口腔细菌,防止因食物残渣加重继发感染。减少对口腔黏膜的刺激和摩擦,少吃刺激性调味品。

雪儿kitelee

口腔溃疡让宝宝感到非常疼痛,吃东西的时候更是会疼上加疼,最要命的是溃疡在短时间内还好不了,非要经过一两周的时间才能痊愈。可通过以下方法来减轻宝宝的痛苦。找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到口腔溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因