jie问兰0525c

孕妇牙龈出血出的厉害,是怎么回事?

我一备孕就怀上了,孕后没有反应的能吃能喝的,现在孕期有三个半月牙龈出血出的厉害,是怎么回事?

雪儿kitelee

孕期准妈妈常常由于牙龈炎症而引起牙龈出血现象,严重时会发展成在牙龈缘处形成溃疡和假膜,且伴有疼痛感。这种情况一般在孕2-3月时发生,分娩以后可逐渐消退,这就是孕期牙龈炎。大概有30~75%的孕妇受牙龈出血问题的困扰,准妈妈很有必要关注孕期牙齿的健康。

艾草雪

怀孕期间出现牙龈肿痛,出血的现象也是很常见的,自己多注意下口腔卫生的清洁。