shuzhu627b

宝宝现在马上八个月了,吃辅食总是含着,就是不吞,该怎么办啊?

我家宝宝现在马上八个月了,给他吃辅食总是含在嘴里,就是不吞,给他用吸管杯就吸的好好的,这是怎么回事?这样下去她会不会不会自己嚼啊?

马翠蓉

添加辅食慢慢来,可能是宝宝习惯了吃流食,不太习惯咀嚼和吞咽,慢慢训练,大点会好的,不要担心宝宝不会咀嚼,给宝宝咬碎了再喂,这样对宝宝没好处,多训练宝宝吃面条这些需要咀嚼的食物

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是刚开始添加辅食还不适应吧。不过也有可能是缺锌引起的,建议你到宝宝去检查一下微量元素。

雪儿kitelee

不爱吃辅食考虑是不是添加辅食过早的原因,添加过早容易延长宝宝接受辅食的时间。可以换着花样给宝宝做各种辅食,比如宝宝不吃辅食,是不是不吃米粉这种流质的食物。可以增加一些锻炼宝宝咀嚼的其他食物,比如丸子或者软饼之类的可以考虑。还是以奶量为主,不吃不强迫,慢慢来。