zhuyuqiao

奶水充足的妈妈,奶水不足的妈妈,请进

我一开始就奶水不足,在网上查了很多资料,说多吮吸是增加母乳最好的办法,我开始坚持让宝宝多吸。到现在有一个多星期了(月子里宝宝不会吸母乳只会吸奶瓶),我用吸奶器吸出来看过,感觉量好像并没有增加。但在我哺乳的时候,宝宝会吃到呕奶;有的时候又象是很不够吃老是哭闹。我自己感觉涨一次奶大概得3、4个小时。不知道奶水充足的妈妈涨奶要多久一次,自己的感觉是怎么样的?是不是不管乳房涨不涨只要宝宝想吸就一定能吸到?

luanjinlin

百天之内都能下奶的,要坚持,奶足的妈妈两个小时都会涨奶的,我和你一样得三四个小时,不够宝宝吃.是的,不管你自己感觉奶足不足,只要让宝宝吸,就会有奶。刚生下来的宝宝就会吸奶,奶瓶的奶嘴很好吸,宝宝吸惯了,就不会吸你的奶头了,所以你要选择接近母奶的奶头,我宝宝是母乳和奶瓶都吃,用的是贝亲的。现在尽量让宝宝多吃你的奶,会增加奶量的。

果果妈8168

对,不管你自己感觉奶足不足,只要让宝宝吸,就会有奶。另外,刚生下来的宝宝就会吸奶,你不能用奶瓶。奶瓶的奶嘴很好吸,宝宝吸惯了,就不会吸你的奶头了。所以,尽量让宝宝多吃你的奶,会增加奶量的。

angel-20070123

尽量让宝宝多吸,不要给自己压力,也不要太劳累,注意休息。多喝些鲫鱼豆腐汤,或猪碲黄豆汤

笨妈妈

多喝汤,鲫鱼汤/豆浆荷包蛋/鲶鱼汤/狗肉烀地瓜/骨头汤/猪爪黄豆汤.这些我都喝过了,而且现在还在吃通乳颗粒,奶还是不够宝宝吃,只能混合喂养.我主要是上火了,你千万不要上火,有的人还会在第二个月才下来奶呢?

lyxyzjun

我的更差劲,用我妈一句话说我的奶只够给BB塞牙缝(玩笑话,我BB 才4个月,还没牙呢)老公用猪手,海带和路路通(中药)炖汤让我喝,前2天没啥效果,后边三天还可以,至少配方奶粉量减少了,结果不喝奶又少了,我算过时间,我有涨奶的感觉都需要10~12个小时,晕死我了。
你的奶水应该 可以的,我在书上看奶水足量一般是2~3个小时感觉涨,BB吃的时候每吸2~3口就有吞咽的声音,持续10~15分钟就是奶水足够的现象。如果你的条件都符合BB 还是吃不饱的话只能说是你的BB饭量大。

anyatang

奶多的话,两三个小时就有奶了,千万不要挤,我的宝宝四个月后,为了学会吸奶瓶,我挤了一个多月,现在一点奶也没有了.