saiyu苏fath

宝宝只吃一侧的奶水,怎么回事呢?

我家女儿出生18天了,就只吃左侧那边的奶,每次给这边给她吃就安静地吃完就睡觉,可是给她另一个就哭闹,吸几口取出口就哭,怎么办啊?右边那边奶隔五六小时用吸奶器还是能吸出奶水30-40ml左右,怎么回事啊?

马翠蓉

右边奶水不足,五六个小时才吸出三四十毫升,太少了,奶水不足宝宝吃奶不顺畅,体验不好,所以不愿吃右边的奶,但是还是得坚持让宝宝多吸右边的奶,每次吃奶先吃右边的,再吃左边的,不然你会大小奶的

雪儿kitelee

如果是妈咪某侧乳头较瘪不容易吸出奶来。或某侧乳房有乳腺炎等等。那么需要时间来解决问题。不过,在此期间妈咪需要把奶水用泵奶器给泵出来,以保持这侧奶的泌乳功能。通过吃奶还可使乳腺通畅,所以越是泌乳少的一侧乳房,越需要多让宝贝吸吮。