wenxiautl9

怀孕一个多月胎停止发育和吸烟有关吗?

我嫂子怀孕一个多月平时有抽烟的习惯就是戒不掉,现在去医院检查胎停止发育了,请问和吸烟有关吗?

Lyy园园

不一定,也有可能是受精卵本身就是不好的。吸烟的话也会有影响的,也导致胎儿发育不良,畸形。宝妈最好以后做个孕前检查,烟最好戒掉。

啨天

不一定的,造成胎停的原因很多,吸烟一般不会那么严重,但是尼古丁长时间作用是会影响胎儿的,建议还是戒掉比较好。

雪儿kitelee

导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素,遗传性因素,感染性因素,内分泌性因素,解剖因素等.一般情况下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的.建议在专家指导下详细检查,明确病因后对症治疗,以免再次发生胎停育.

小豆盯

胚胎停育最主要的原因是染色体异常。吸烟对宝宝也有一定的影响,但不至于胎停