nmliuyang

怎么样判断小孩感冒

我儿子今天99天了,这几天鼻子老是感觉不舒服,请问怎么样判断小孩感冒?在问问,过年该给小孩备点什么药?比如治拉肚子、感冒、退烧的药,该买什么牌子的好

hanmengyang

)如何判断小孩患病
婴幼儿生病时不会告诉大人,父母应保持警惕,注意其平时的外观与行为。如果突然有异常的情况,要注意孩子是否生病了。以下是孩子生病时的常见征兆:
*烦躁不安(尤其在三岁以下)
*特别疲惫、精神不济
*特别爱哭闹(婴儿期常见)
*脸色潮红或苍白
*头疼或耳朵疼
*皮疹
*冒冷汗、寒战
*前额发冷或发热
*胃口变差
*肚子疼
*大便的次数或性状有改变
*小便量减少或增加
*睡不安稳
一旦有上述的情形,家长首先应该让在休息并测量体温。注意!体温一定要用温度计测量,对医生而言,准确的体温是很重要的数据,不应使用手测。

2)什么时候应去医院
在多半情况下,父母可以相信自己对孩子是否生病的判断,因为你们对孩子平时的习惯、脾气、健康状况最为清楚。但是出现以下情况,最好尽早到正规医院就诊:
*刚出生的几个月,婴儿生病不见得会发烧或有特别症状而且变化快,家长很难掌握生病的状况
*观察情况后觉得不大放心时
*急性难忍的腹痛
*大便、小便或呕吐物中带血时
*眼睛红肿发炎
*喷射性呕吐
*全身性的红疹
*呼吸不顺畅、脸色变白或青紫
*有抽筋现象
*神智不清
*流血不止(家长必须先施行直接加压止血法)
*高烧不退并且有上述任一情形时

3)关于发热感冒:
发热是免疫系统对疾病的正常反应,发热程度并不代表疾病的严重度,最常引起小孩发热的原因是上呼吸道感染(感冒)。感冒时精神状态才识疾病严重度的最佳指标。小孩感冒最常见的并发症是中耳炎,因此家长有必要每次看病时要求医生检查中耳,以免错失治疗的时机。另外,38度以下的体温无需服用退热药,可采用物理降温方法,如冷敷或酒精降温。

4)家长用药误区:
小儿生病时,父母都急于治病,不经医生指导,就凭自己一点点医药常识,擅自用药,殊不知这种做法是错误的,甚至是危险的。生活中,用药不当的现象屡有发生。以下是一些用药误区,在这里提醒各位家长注意。
*感冒忌乱用抗生素
*用药时忌半途而废
*发烧时忌乱用退热药
*腹泻时忌乱用止泻药
*咳嗽时忌乱用止咳药
*忌给宝宝用成人药
*忌滥用丙种球蛋白
*煎汤药时不宜多加水
*服中药时不宜滥放糖
*服西药忌用果汁
*忌用茶水和牛奶服药

可心妈咪

感冒呼吸不畅通。多喝点白开水就好了。
家庭备药 感冒的好娃娃的 发送的强生泰诺林 拉肚子的健脾散 妈咪爱 必奇 还有丁桂儿脐帖

TT妈

孩子小的时候不能乱给孩子吃药,一定要看过医生才能用药!像你说的症状,如果只是鼻塞没有流鼻涕打喷嚏的症状就不算感冒,即便是也很轻微,也有可能是过敏引起的,建议你注意观察,多给孩子喝水,保持室内空气畅通,如果症状加重要及时去医院就诊。

syjln1314

鼻子不舒服拿热毛巾捂一捂,一定要多喝水。妈咪爱专治小儿腹泻没副作用,小快克治感冒,安瑞克退烧不错。