奉584078bao

五个半月只会从仰卧翻成俯卧怎么训练?

我家宝宝,五个半月了,只会从仰卧翻成俯卧,还不会从俯卧翻回仰卧,用玩具逗引也不行,是不是发育有些迟缓啊,该怎么训练她啊。​

叶婧尧宝宝

每个宝宝的发育情况都不一样,你别太着急,慢慢引导。

雪儿kitelee

如果宝宝没有达到三翻六坐七滚八爬周走,爸爸妈妈需要警惕是否存在发育迟缓的情况。发育迟缓是指在生长发育过程中出现速度放慢或是顺序异常等现象。发病率在6%~8%之间。在正常的内外环境下儿童能够正常发育,一切不利于儿童生长发育的因素均可不同程度地影响其发育,从而造成儿童的生长发育迟缓。