温2pkl

才四个多月的宝宝可以喂她吃西瓜汁吗?

才四个多月的宝宝可以喂她吃西瓜汁吗?最近天气热,家里每天都在买西瓜,大人吃的时候,宝宝会盯着看,感觉很想吃的样子,请问可以给宝宝吃点西瓜汁吗?

Faustina520

不要给宝宝喂西瓜汁,首先,宝宝才四个月大,太小了,还没到吃辅食的时候。第二,不要给宝宝喝甜味儿的果汁,宝宝喜欢了甜味儿,以后会不喜欢喝白开水的,长大了也不会喜欢喝。

雪儿kitelee

四个月大的宝宝是可以喝西瓜汁的,但是最好不要喝,因为如果宝宝是寒性体质的话,喝西瓜汁会对宝宝的脾胃不好,孩子才四个月大,他/她的脾胃和我们成年人比要脆弱的多,而且尚在发育成长阶段,所以最好是不要喝。

叶婧尧宝宝

最好还是不要吧,宝宝才四个月,还没开始添加辅食的,而且西瓜是凉性水果,最好还是不要给小宝宝吃。

我家小啵啵

宝宝才四个月不可以给宝宝吃西瓜汁的,给宝宝吃西瓜很容易拉肚子的。因为西瓜是凉性的,大人吃多了也会拉肚子,别说小孩子了。