哈姆太郎410

宝宝发脾气仍玩具,该如何应对?

宝宝发脾气的时候突然把玩具扔的到处都是,这种情况下如何应对?在什么时候怎么引导孩子和我一起把玩具整理好呢?

专家43

有关孩子乱发脾气、扔东西的问题,需要找找原因,到底是自己以前把孩子宠坏了,还是背后的什么因素,要找准原因,搞清楚才能对症下药。我觉得家长要切记打骂,要正确处理。当孩子把东西乱扔,有时候可以随他去,当东西找不着的时候,再对比整理之后,会发现把东西放整齐才是最好的选择。我们要培养孩子整理收纳的意识。什么才是正确的做法,表扬孩子好的习惯。父母是孩子最好的榜样,父母平时也要以身作则,孩子再乱扔东西前就会三思。

叶婧尧宝宝

你首先要知道他为啥发脾气,然后再耐心和他讲道理。