性1baobei23

孕期28周多,孕妈用力的按了几下肚子,貌似按到宝宝的头了,会造成伤害吗?

我现在怀孕28周+5,刚刚我用力的按了几下肚子,按到一个圆圆的硬硬的,还用力按了两下,又用力捏捏,感觉宝宝动了,后来觉得可能按到了宝宝的头,我当时是有点用力的,会不会给宝宝造成伤害什么的?

雪儿kitelee

按肚子是摸胎位,不使点劲不能确定他摸到的是宝宝的什么部位,不要担心,医生有数的,不会伤害到宝宝,肚子里有羊水的没事的。

叶婧尧宝宝

应该没关系的,生宝宝的时候在产道挤的都变形了,都还可以恢复。这样应该没啥问题。

叶婧尧宝宝

那你还是先断奶的,不然怀孕的概率很小的。

小豆盯

应该没事的,注意胎动有不舒服就去医院,有时宝宝是宝宝的手脚,下次注意了

艾草雪

这个的话可能会有点吧。所以平时的话不要去按压,不放心的话就去看一下吧。

宇儿妈s14u36

怀孕已经28周了,这种情况的话多注意点哦,平时注意卫生,注意营养平衡,平时也不要太用力气的去挤压宝宝哦,一般这种情况应该没事的,平时还是要多注意点。

YY月s869a582

到底有多用力?你去产检的时候见过医生按你的肚子吗有医生那样用力吗?不放心去医院检查检查

追梦s14u11

不会的,因为有羊水会保护宝宝的,我那时候骑自行车下车的时候车把蹦了肚子一下也很害怕,没事的,很健康

芣o慬

只要不是重力的撞击,一般不会对宝宝造成伤害

o何焕

为什么要用力按呢?我有点不明白,我是揉都不敢揉的,按时产检吧,有羊水保护着应该没什么事吧

糖若苦

妈妈你都感觉硬硬的,肯定是宝宝的头了,你还使劲再按两下,你觉得你这是在干什么呢?宝宝肯定不舒服呀,你不是专业的手法,不是医生不要乱按肚子的

小啵啵s33u68

尽量不要那么用力的按肚子,以免造成胎宝宝窒息,对胎宝宝的生长发育非常不好。