№w橄榄叶じs776a410

准妈妈在怀孕期间可以用花露水吗?

请问怀孕期间可以用花露水吗?

Lyy园园

不可以用花露水哟,花露水里面含的有麝香,孕妇长期使用的话对宝宝发育不好。如果平时被蚊子咬到了可以用盐水洗一下。在房间里的话,最好出来进去把门关上,防止蚊子进到屋里。

马翠蓉

不可以,花露水上面写了孕妇禁用,孕期最好用蚊帐防蚊,被咬了以后也不能用花露水,可以用点天然成分的药膏

雪儿kitelee

花露水属于挥发性气体,一般没有皮肤接触而少量吸收对孕妇和胎儿都没有什么伤害,偶尔闻一下花露水的气味影响不大。但如果孕妇长时间闻花露水,那就不排除会影响到胎儿的可能。孕妇不宜用花露水以及不宜经常闻花露水的气味同样是因为花露水中含有麝香成分,对稳胎不利,易诱发流产。

艾草雪

怀孕期间的话尽量还是少用花露水了。如果蚊虫比较多的地方就不要去了。