盍452x疒

五个月宝宝不会坐但喜欢被扶着站着学迈步怎么办?

我家宝宝已经五个月大了,宝宝自己不会坐但喜欢被扶着站着学迈步,请问怎么办?这样对骨骼发育好吗?

Lyy园园

如果担心对骨骼不好的话,可以适当的吃点钙片可能宝宝喜欢先学走路再学爬。平时可以让他少走点路。

雪儿kitelee

五个月的宝宝应该会竖头,独坐不稳,站立比较困难,不会行走,大人扶着是会不自主地向前迈步。尽可能不让五个月的宝宝行走、坐学步车,会对宝宝骨盆发育不利。