xunqinzaq

怎样给刚出生的宝宝洗手、洗脸?

我儿子出生快满一周了,这几天天气炎热,宝宝的皮肤上常带有脱落的胎脂,我想给他洗一洗,那怎样给刚出生的宝宝洗手、洗脸?

小不点爱

天气严热可给宝宝中午晚上都洗洗澡,平时用小毛巾擦擦脸和颈。

Hanna开心果

给宝宝洗澡的时候,用婴儿毛巾湿水轻轻的擦脸,让它自然脱落,不要用手撕

雪儿kitelee

新生儿出生后皮肤上常带有脱落的胎脂,尤其是头、颈、腋下等部位。为此,新生儿要养成每天洗脸的习惯,早晚各洗一次。给宝宝洗脸时,以温水为宜,用纱布或薄毛巾浸水拧干后轻轻擦洗:擦洗的顺序是先擦宝宝的眼睛,再擦鼻子、嘴、面颊、耳朵及耳后,然后再擦洗颈部和头部。