bamabao666

孩子抵抗力什么下降了?

我儿子现在两岁三个月,一岁以前母乳喂养,从来不生病,偶有流鼻涕,吃奶时一捂前卤门就好,自从1月10个月开始,几乎每月生一次病,像咽喉炎\口腔溃疡\感冒,接着来(咽喉炎\口腔溃疡是别的小朋友传染的),在2岁两个月时还由于感冒得了肺炎,平时我们也挺注意的,为什么现在抵抗力这么差,请大家教教我如何提高孩子抵抗力,不胜感谢!

zqlxp88

因为在孩子母乳期结束后,开始自己吃饭,而自己的免疫系统尚未完全成熟,所以抵抗力弱,所以就很容易生病!
比如:多吃些豆腐等豆制品,多喝些豆浆!
另外您说的溃疡不是别人传染的是孩子缺乏VB造成的!
若您还有不明白的可以联系我QQ895836552

kongjiemama

宝宝的奶不能断,给宝宝喝鲜牛奶.或是好的奶粉,这样无形中可以增加抵抗能力的.还有就是尽量减少与传染源的接触.多增加宝宝的煅练