mamaainibao

为什么怀孕后总想小便

我怀孕到现在5个月了,每天总是老想上厕所,也尿不了多少就一点,可是就是憋的想上,我喝水也不多,没怀宝宝前我晚上从来都不上厕所的,可是现在每天晚上都得起来好几次,请问问各位有经验的朋友,这是不是属于正常呢?

yj20070225

怀孕时尿频,尿急属于正常现象,尤其到了晚孕子宫在后期为了适应宝宝成长快速增长体积明显增大,这时候压迫膀胱便会出现更严重的尿频,尿急现象,当妈妈是这样辛苦的!有些患者子宫增大压迫到输尿管,还会引起尿液逆行向上引起肾脏积水,不过生完宝宝就自然恢复了!但是不要太紧张不要有太大压力!
当妈妈是很伟大的哦!祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢,正常就好~`

heliu2008

这是正常现象,因为子宫增大,压迫膀胱,所以尿意比较频繁.祝好孕.

fangfang8800

这是因为子宫增大,压迫膀胱所以感觉有尿意,随着子宫的增大,以后的感觉会更强烈的。
许愿树- 育儿网

steclw

正常现象,不用担心。

鼎妈妈

正常现象我怀宝宝的时候2分钟上一次洗手间呵呵!!!

yjhpyjhp

正常正常,怀孕后子宫增大压迫膀胱所致

wangbingxiang

如果没有炎症,这是怀孕期的正常反映。

minimoto

正常现象,不用担心。