宁静的心34

哺乳妈妈感冒时还可以坚持母乳喂养吗?

哺乳妈妈感冒时还可以坚持母乳喂养吗?怎样避免传染给宝宝呢?

雪儿kitelee

可以肯定地说,妈妈在患普通感冒期间,是完全可以坚持母乳喂养的。因为这个时候你的身体产生了抗体,抗体会有部分分泌到乳汁中,宝贝吃了这样的奶,被传染的可能性反而降低了,但是要注意,如果担心飞沫传播,可以喂奶的时候戴上口罩!另外要注意环境通风,避免交叉感染。

专家15

呼吸道传播的疾病,亲喂时戴口罩 或者泵出乳汁,我家感冒时选择新安怡吸奶器泵奶,自然韵律不伤乳管,不减少泌乳量。

Lyy园园

可以吃母乳,如果怕传染的话,可以带着口罩,以免感染。平时可以多补充点维生素c。这样能增加抵抗力

我家小啵啵

宝宝是母乳喂养的话,妈妈感冒的话在没有吃药的前提下是可以继续喂母乳的。但是一定要戴口罩,以免传染给宝宝。可以喝点红糖生姜水缓解一下。

马翠蓉

感冒只要没吃药是可以正常喂奶的,带口罩避免传染给宝宝就好了,如果吃药,就要吃哺乳期能吃的药,发烧超过38.5是不能继续喂奶的