开心宝妈s52u87

母乳喂养出现了乳头皲裂,怎样才能避免呢?

母乳喂养一周了,出现了乳头皲裂现象,真的好疼啊,怎样才能避免呢?

专家15

乳头裂的厉害可以暂停亲喂,给乳头生长修复的时间,过分坚持亲喂有乳腺炎风险,期间选择手动排奶,或者吸奶器排奶 个人觉得新安怡吸奶器挺好,自然韵律模拟了宝宝吸吮和吞咽乳汁的节奏,刺激产生喷乳反射,比较温和,不损伤乳管

马翠蓉

乳头皲裂是宝宝含乳姿势不对导致的,建议尽快纠正宝宝的含乳姿势,不止要含住乳头,还要含住大部分乳晕,这样吃奶妈妈不会痛,宝宝也比较省力,事半功倍。乳头已经皲裂了就涂护乳膏保护一下,实在太严重先停止亲喂,让乳头休息一下,恢复了以后再继续亲喂

雪儿kitelee

正确衔接乳头:让宝宝含住大部分乳晕而不是只吸吮乳头,保持乳头清洁干燥:每次哺乳完,挤出一滴奶涂抹乳头,让其自然干燥,可以促进皲裂痊愈。溢乳垫湿后要及时更换。不要用肥皂、酒精等清洁乳头,用清水就好。