➹海绵宝宝的亮亮鞋&

宝宝大便不规律,这样正常吗?

请问三个月的宝宝有时一天拉一次大便,有时两天拉一次大便,这样正常吗,是不是便秘呀?

Lyy园园

这样很正常的,有的宝宝吸收好一点,有的宝宝吸收不好。只要他正常排便没有长时间不拍或者是一天排几次,还有颜色没有什么异常。都是正常的

雪儿kitelee

细心观察的父母能从婴幼儿的粪便中及时地发现问题。若为食物结构搭配不当导致的消化不良,通过及时调整搭配,适当减少某一类食物的入量,使异常的大便得到纠正。但如果粪便异常不属一般消化不良情况,且合并有全身症状,应立即送医院做进一步检查,以免延误。

马翠蓉

正常的啊,只要宝宝排便的时候不痛苦就不是便秘,不用担心的,两天一次很有可能是宝宝消化吸收好攒肚了,是正常现象

叶婧尧宝宝

一天拉一次大便和两天拉一次大便都是正常的。判断是否便秘,主要看拉出来的大便是否是硬的以及宝宝在排便时是否很吃力。