peng229565

吃了紧急避孕药怀孕孩子能要吗?

有经验的宝妈们快快给点经验啊,我上个月吃了紧急避孕药这个月怀孕了,孩子能要吗?

喜芽孕育

首先要先明确是哪种药物避孕失败,如果您服用的是复方口服避孕药,比如常见的达英-35、妈富隆、优思明等这些药物,在按时服用,不漏服的情况下,它可以抑制95%~99%月经周期的排卵。避孕失败就意味着有一个月经周期排卵了,受精了、怀孕了,现在大量的流行病学研究都显示,这种情况下怀孕所生的婴儿,出生缺陷的发生率并没有增加。另外,在妊娠早期,无意中服用了这种复方口服避孕药,也不会导致先天性畸形的风险增加,总体来讲并没有明确的证据说明,妊娠早期服用避孕药,对妊娠胎儿或新生儿健康有不良的影响。
还有一种情况,如果您服用的是紧急避孕药,首先,要明确在无保护措施的性生活后,多久服用的,是否在药物的有效期内,比如最常用的紧急避孕药,左炔诺孕酮就是毓婷,需要在性生活后72小时之内服用,如果超过了72小时服用时已经受孕了,服药并不会中断已有的妊娠,并且对妊娠或胎儿没有已知的不良影响。最常见的紧急避孕药的机制就是推迟排卵,如果避孕失败怀孕了就是已经排卵了,这种情况并没有导致胎儿畸形的证据,也不是一定要终止妊娠,主要还是看您是否有继续妊娠的意愿。但是,即便如此,如果您怀疑自己怀孕了或明确已经怀孕了,都应立即停用各种避孕药物。

Lyy园园

这个情况不一定呢,你要后期多去医院检查,听医生的建议。孕期检查一定不能落下。

艾草雪

要是可以要的啦,你可以先做一下b超看一下宝宝的生长发育怎么样。