fqlyangel

宝宝快十个月还没长牙

我宝贝到二月十一号就十个月了,前几天晚上发烧,有39度,医生说可能是要长牙引起的,后来发现原来是感冒了。宝贝体重超标很多,他奶奶还说越胖越好,长牙也越晚越好......现在宝贝有二十七斤了,身高74厘米,看着身边朋友的孩子都减肥,牙齿六个月就长两颗了,我心挺急的,姐妹们有经验的分享一下.

wangqibaobei

不用担心,这很正常的,我家宝宝十个月才长牙。我同事的孩子也是十个月长的, 而且但现在一岁了还是底下的两个牙齿。

提问者对回答的评语:谢谢!当妈妈就是操心啊!

lele1124

缺钙吗?奶摄入量够吗?用安抚奶嘴吗?这些都可导致出牙晚

slyy1981

如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院检查,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,宝宝妈妈可心多抱宝宝去户外晒太阳,这可是最简单的方法啦,试试吧

liminghengmama

不用担心我朋友的小孩一岁才张的牙呢`!张牙的早晚是因人而异的,你家宝宝张的胖那你能么样呢?|难道这点小就要他减肥呀`!胖乎乎的还可爱些,只是以后再注意点他的饮食

zss-333

如果不缺钙的话,就带他多晒晒太阳吧

sina离人城I旧439ci

我家10个月。现在开始长8颗了。一下长好几颗还担心缺钙不缺钙

love宇妈

宝宝长牙一般在4-10个月,你家宝宝10个月还没有长牙,可能与遗传、宝宝的营养和咀嚼功能的锻炼有关,建议宝宝要加强营养,多吃一些较粗糙的食物,训练宝宝咀嚼能力,有利于牙齿的萌出。