~二个宝贝~

坐月子可以吃什么水果?

请问一下姐妹们,坐月子时吃什么水果对大人和宝宝都没有影响呢?

liminghengmama

坐月子期间可以吃水果,水果是含维生素和矿物质较多的食品,能帮助消化,促进排泄,增加乳汁分泌,产妇每日应吃各种水果200-250克。水果不同于冷饮,不伤脾胃,也不影响子宫收缩,产后吃水果对身体恢复和增加抗病能力以及分泌乳汁都有益。但要注意不要吃寒性水果,如西瓜、梨等,特别是不要吃冰箱里冰过的水果!

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答呀!!

kongjiemama

可以吃些苹果,少量香蕉和桔子

slyy1981

你好
可以吃苹果.和香焦.

fangfang8800

最好就不吃,想吃的话建议吃苹果,沙梨,这些都是正气水果,其他的建议不要吃。
许愿树- 育儿网

allan-sunxiaona

可以的,我坐月子的时候就吃的苹果喝香蕉,但要用开水热一下在吃,吃苹果要软一点的好

allan-sunxiaona

现在的医生都让吃水果的,不吃水果会便秘的

steclw

还是不吃为好,对大人宝宝都好。

baobao-aini

可以吃啊!苹果和香蕉都可以,只要不是刚从冰箱里拿出来的就行!另外你可以多吃一点脆枣!枣是补气的,对你身体恢复很有好处!

pengruimin

我做月子吃的是苹果和香蕉

凝菲菲妈妈

可以呀,也可以参考下面的 类食物食用建议
五谷根茎类:白米饭、杂粮饭、烤马铃薯都是不错的选择,但是加工过的油饭、炒饭可就不适合了。
蔬菜类:可将蔬菜水煮、凉拌处理,尽量不要油炸或是煎炒。
鸡鸭鱼肉类:掌握食用瘦肉的原则,烹任时可先将皮去除。
油脂类:尽量采用植物油,烹煮时、油量使用越少越好,此外含高油脂的沙拉酱、花生酱都是容易发胖的食物,最好少吃。
水果类:每天食用2—3份的新鲜水果,是很不错的选择,但是加工过的含糖果汁就不适宜了。
奶类:奶类是钙质摄取的来源,食用以低脂、脱脂奶为佳,炼乳、调味乳等加工食物就不行了。
甜点、零食类:对于一个要减重的人,甜点、零食最好不要碰,尤其蛋糕、巧克力的热量更是高得惊人。
饮料类:一般汽水、果汁都是高热量的饮料,仅一罐275cc的可乐就有150卡,所以,建议平时最好以白开水或是无糖乌龙茶取代汽水。

naonaoma2007

香蕉、苹果都可以吃的,只是要热一下。

mary1265

我吃的是苹果和橙子。

lovewangcan

当然可以吃水果喽!想吃就吃吧

董一鹭

可以吃些香蕉,用热水泡泡,泡透了再吃。吃香蕉还能通便。我们单位好多姐妹都这样吃的。

小小小宝啦啦

不管吃什么都不要吃冷的。可以吃香蕉,苹果,橙子,木瓜。

love宇妈

可以吃甘蔗、罗汉果、草莓、芒果、桃子、猕猴桃、葡萄、西瓜 苹果 香蕉 荔枝

下一站幸福804QQ

可以吃的,不过最好热热再吃,我见有个孕妇刚生下宝宝来还没出院,就吵着吃葡萄,然后就吃了。

小叮叮麻麻

可以吃的,我坐月子都吃的,不过吃的时候用热水泡泡,热一点再吃,像香蕉、猕猴桃、橙子、苹果、火龙果什么的都可以的!

紫兰天依2

你好,坐月子期间很多水果都可以吃的,只要不吃太生冷的水果就可以了,比如香蕉、苹果、橙子等!