妙松yu☾9fly

才一个多月的宝宝吃奶后睡觉时间太长,怎么办?

我的宝宝现在一个多月,奶粉喂养的,一直坚持三个小时喂一次,有时候晚上一觉能睡四五个小时,知道他该饿了也不醒,这种情况是应该把他叫醒喂奶粉,还是等他自己醒了再喂?

雪儿kitelee

婴儿的睡眠与健康有着密切的关系。婴儿疲劳时,需经过充足的睡眠之后,才能解除疲劳,才能吃得好,玩得好,长得好。在婴儿时期,每天应睡几次,睡多长时间,对安排婴儿的生活和习惯的培养都是非常重要的。

一抹橙色母婴

目前看来您家的宝宝十分健康哈,现在像您家这样刚刚满月的小宝宝每天的大部分时间都是在睡觉,睡觉就是宝宝在长身体啊,如果您家宝宝这样一觉睡的时间超过了3小时以上,到了喂奶的时间宝宝还没有醒,个人不建议您把宝宝叫醒喂奶哈,因为宝宝在睡觉时实然的被叫醒,宝宝会有不适感,就会哭闹,而且宝宝在哭闹时也不易再进食,如果总是如此的话,那么宝宝长久下来就很难再睡长觉了,宝宝睡的时间比较长,说明宝宝吃的比较满足,不饿,如果饿了就会自己醒来找吃的呢,您不需要担心宝宝睡觉时饿哦,就让宝宝自己睡到自然醒就行。

Lolis64u45

不要叫醒。宝宝有自己的判断,假如他饿了,他会自动醒来喝奶。他能睡四五个小时,表示他不饿,想休息,不要打扰,影响他的作息。