晓涵盈姊1023aj

有人说婴儿戴脖颈游泳圈会对颈椎不好是吗?

准备怀孕宝宝两个月了,每周都会去婴儿游泳馆游泳。前几天听到有人说婴儿戴脖颈游泳圈会对颈椎不好是吗?每次大概游10分钟左右​

小豆盯

游泳非常不安全!套脖圈易伤宝宝稚嫩颈椎,而且易压迫气管。再者人脖子上有颈动脉窦,若不小心被压到,可发生压力感受性反射,出现心率减慢血压下降,严重甚至休克

我家小啵啵

是的,婴儿戴脖颈游泳圈对颈椎不好的。但由于宝宝还小,在专业的操作范围上是不会造成宝宝的颈椎影响的。

雪儿kitelee

在宝宝不能抬头的这段时间,要采用佩戴在婴儿的脖子上的游泳圈。现在的婴儿游泳池的高度也基本是根据宝宝套在脖子上的高度而设计的。