俊博8mama

请问哺乳期使用清凉油妥当吗?

亲们,请问哺乳期使用清凉油妥当吗?我现在还在哺乳期,刚刚腿上不知道给什么东西咬了,能涂清凉油吗?涂了会怎么样?

小不点爱

这种情况是可以使用的,这个没有影响,不用担心的。

雪儿kitelee

哺乳期可以用清凉油请慎用清凉油。因为清凉油中含有樟脑、薄荷、桉叶油等成分。樟脑可经皮肤吸收,对人体产生某种影响。如遇夏天蚊虫叮咬可以用蚊帐、纱窗来防御,用芦荟汁来止痒;在屋里摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉、薄荷草或玫瑰等,也有一定的驱蚊作用