宣宣宝贝

在家中应怎么样做胎儿检查?

星辰妈妈

1胎动:取左侧卧位每日分早中晚3次检查,每次1小时,3次胎动次数相加乘4就是12小时胎动次数。如果12小时次数大于30次,表示胎动正常,而小于30次就去医院做检查。
2胎心:听诊时,可以听到清晰的胎心搏动的声音,频率较快,每分钟120~160次为正常。
3子宫底高度:孕妇平卧,双腿伸直,用软尺测量从耻骨联合上方到子宫底最搞出的距离。正常情况下,妊娠28周后,每周增加1厘米,如果持续2周不增长,就去医院检查。

DMN03747

听胎音.数胎动等拉,