宣宣宝贝

为什么胎位会经常变化?

星辰妈妈

有些孕妇在产前查体时发现,胎儿一会儿是头胎,一会儿又是臀胎,然后又是头胎,胎位老是改变,令孕妇很是担心。胎位经常变化,是因为在妊娠28周前,羊水较多,子宫腔容积较大,而胎儿相对较小,胎儿在羊膜囊内的活动比较自由,不太受限制,因此胎位可能发生改变,不必担心,此时也不必纠正异常胎位。随着妊娠的进展,胎儿逐渐长大,特别是胎头增大,重量增加靠重力作用,胎儿大多能转为头位,特别是32周后,羊水逐渐减少,胎儿活动受限,胎位不再会有较大的改变。有少数孕妇和经产妇,腹壁及子宫壁较松弛,羊水较多或胎儿偏小等,可能到预产期或接近分娩时,胎位还会变化,但不必担心,医生会矫正胎位的。

鼎妈妈

有些孕妇在产前查体时发现,胎儿一会儿是头胎,一会儿又是臀胎,然后又是头胎,胎位老是改变,令孕妇很是担心。 胎位经常变化,是因为在妊娠28周前,羊水较多,子宫腔容积较大,而胎儿相对较小,胎儿在羊膜囊内的活动比较自由,不太受限制,因此胎位可能发生改变,不必担心,此时也不必纠正异常胎位。 随着妊娠的进展,胎儿逐渐长大,特别是胎头增大,重量增加靠重力作用,胎儿大多能转为头位,特别是32周后,羊水逐渐减少,胎儿活动受限,胎位不再会有较大的改变。 有少数孕妇和经产妇,腹壁及子宫壁较松弛,羊水较多或胎儿偏小等,可能到预产期或接近分娩时,胎位还会变化,但不必担心,医生会矫正胎位的。