bo398t○330

孩子七个月了,不能很顺畅的翻身,可能是脑瘫吗?​

我家孩子七个月了,不能很顺畅的翻身,坐,抓东西的时候有点紧张,4个月的时候检查,肌张力有点高,维生素D缺乏,照核磁脑部没问题,现在人也可以逗笑,也和人玩,就是感觉还有点软,这有可能是脑瘫吗?​

雪儿kitelee

七个月的小宝宝还不能自主翻身的话,主要考虑是因为大动作发育比较迟缓的原因,建议要及时的补充维生素d,这样可以有效地促进钙的吸收。

我家小啵啵

宝宝就是症状应该是缺钙引起的,并不能因为宝宝的大运动发育不好,你就断定宝宝是脑瘫。平时你可以锻炼一下宝宝,给宝宝补充钙。

马翠蓉

七个月还不能翻身,坐,这个大动作发育确实不太好,你平时得多陪宝宝练习啊,宝宝不是天生就会这些动作啊,是通过练习慢慢学会的啊。先多让宝宝趴着玩,趴着对学翻身,坐,爬都有帮助,然后多帮助宝宝翻身,多练习一段时间宝宝就会了,坐的话先从扶坐靠坐开始,在宝宝身后垫个哺乳枕等给宝宝依靠,慢慢来吧。既然检查说缺乏维生素D,你就得补啊,宝宝出生15天就需要补充D3促进钙吸收了,一直要吃到两岁

同同和天天的麻麻

七个月的小宝宝还不会翻身?宝宝的大动作发育确实有点迟缓,可以在家里多帮助宝宝练习翻身,每天吃一些鱼肝油,可以有效的促进钙的吸收