jingqiaosh

请问顺产也会动刀子侧切还要针缝的吗?

我听说现在顺产也会动刀子侧切并且还要针缝的,请问是真的吗?那侧切的伤口是不是也很大的啊?

马翠蓉

顺产是否侧切得看生产的情况决定,如果胎儿头部过大,或者妈妈生产时用力不对那就需要侧切了,就算侧切也比剖腹产好,伤口小恢复快,我顺产就侧切缝针了,但是生产完第二天就下床走动了,五天就拆线正常生活了

雪儿kitelee

顺产的过程中如果胎儿偏大,很可能会造成阴道口撕裂,所以要采用侧切的方式还是需要缝针的,不过在缝合的过程中是不需要打麻药

小不点爱

顺产不一定全部都会侧切的,只是胎儿较大的那种,阴道口又小的情况下就要侧切。

艾草雪

这个的话确实是有,但就是要根据你的情况来决定了,有的人是不需要侧切的。

叶婧尧宝宝

是啊,顺产有时候也会侧切,或者自己撕裂,这伤口的大小和宝宝的大小有直接关系。