duoduobeibei20072000

我家宝宝明天就四个月了有点事请教大家

宝宝在三个半月的时候特别爱站立,两条腿很直很硬的站很长时间,一天之中要这么站很多次,我看书上说6个月的时候才给宝宝练习站立,不知道这样总站立对孩子有没有坏处?不知大家的宝宝是不是都是这个月份就能这么站了?

niki-ai

有影响,不宜过早练肌肉。儿童是先长身高,后长体重,且肌肉中水份较多,含蛋白质和无机盐很少,力量弱,易于疲劳。因此,在儿童时期不宜过早进行肌肉负重的力量锻炼。近代生理学研究表明,让儿童过早进行肌肉负重锻炼,可能使心壁肌肉过早增厚而影响心脏容量的增加,不利于儿童心脏的正常发育。过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤,引起近视。
不能让宝宝超前锻炼做他还不能做到的动作,3~4个月就让宝宝“学坐”,甚至“站立”。 殊不知,这样不但没有好处,反而有害。
母体内的胎儿受到子宫空间的限制,以及为了日后顺利从产道娩出,全身的许多骨骼是软骨,出生后,逐渐变粗变长,演化成硬骨,这个过程一般要持续到22~25岁才最后完成。因而,婴幼儿的骨骼硬度差弹性大,容易变形;同时肌肉的力量不足,不能耐受过强的运动。过早学坐,可影响脊柱的发育,引起畸形,过早学走,可能导致下肢弯曲畸形,牵手向上走路,由于孩子肘部桡骨小头的环状韧带薄弱,还可能发生桡骨小头半脱位。
孩子生长发育有一定的规律,一般出生后3个月俯卧时,能用手臂撑住抬起头;4~6个月会翻身;7~8个月会爬;1周岁时会站立或独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然

禹辰妈妈

我家宝宝也是,现在看来还没有什么不好的啊.

航宝宝

还是少站好。我宝宝现在也很喜欢站。可毕竟他的力量不够,很容易站成O型腿。

爱子然然

别让他站!宝宝的骨骼还没发育好。不要拔苗助长!

niki-ai

有影响,不宜过早练肌肉。儿童是先长身高,后长体重,且肌肉中水份较多,含蛋白质和无机盐很少,力量弱,易于疲劳。因此,在儿童时期不宜过早进行肌肉负重的力量锻炼。近代生理学研究表明,让儿童过早进行肌肉负重锻炼,可能使心壁肌肉过早增厚而影响心脏容量的增加,不利于儿童心脏的正常发育。过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤,引起近视。

鼎妈妈

我的宝宝也是这样,看到姐妹们这样说我也要少让宝宝站立了。

meng20070805

只要宝宝高兴就行,不缺钙宝宝不会出现罗圈腿的。一切顺其自然就好。

二宝妈妈

我家宝宝也是很早就喜欢站的,不过还是少让他站。 许愿树- 育儿网

yaoyubaoer520

老一辈的说站早了会直肠子。不管怎样还是先坐再站吧!

yuanyuan070719

我儿子也是这样,不过尽量少站,站得太早对腿部发育有影响,可能腿长不直。这个时候还是尽量让他躺、趴、练习翻身等

燚燚妈妈

我想也是少站的好,我家宝宝也喜欢站的。尽量少站吧

rosemayway

我家宝宝也爱站,有时不让站就哭.

浩然宝贝儿

我家宝宝也经常站着,而且还不停的蹦。那天带宝宝打预防针时咨询了医生,他建议最好不要老站着,孩子到会站的时候自然而然就站,不要这么早。因为身上的重量都要用腿支撑,会影响孩子的骨骼发育,所以尽量还是别让宝宝老站着了。

小毅妈咪

我宝宝也是差不多这个时候就喜欢站,还会一蹦一蹦的,这应该是宝宝发育的过程。不过每次别让他站太久,站一会就抱他起来走走或跟他玩。

haohaomamier

最好少站,等各方面发育差不多了再站较好