gx2pxy

我怀孕23周 右肾积水 有何良策

我怀孕23周,右腰后部胀痛,到医院B超检查后为右肾集合系统分离12.3mm ,右输尿管上端扩张8.4mm ,诊断结论右肾积水,请问积水是否严重,有什么好的治疗或缓解方法。

娜娜2006

我有一個朋友也在20周左右的时候也因为双肾积水,得了肾盂肾炎,腰那个疼,医生让我输了四天消炎液,就是青霉素类得,这是对宝宝最没有伤害得消炎药了,但要对青霉素不过敏才行,唉那个苦啊,每天疯狂得喝水,同时犯了咽炎不停得咳嗽,肋骨都咳得疼得不敢动。大概有一个月吧才慢慢好转,现在宝宝一切正常,很快就要见面了。

一定要坚持左侧卧睡,因为你和她一样右肾积水比较严重,在痛苦也要坚持啊,这就是当妈妈呀,另外听医生话,实在受不了到医院想办法。祝你成功度过难关。

提问者对回答的评语:非常感谢,已经好转

董一涵

怀孕期间孕妇容易发生肾积水,尤其是右肾。如果肾功没有改变,怀孕前都正常,我想不必太担心。注意睡眠的时候采取左侧卧位,减轻对右输尿管和下腔静脉的压迫。

拂琴輕彈QQ

肾积水一般就是小孩憋尿造成的,顺便告诉应该男孩

雨天275QQ

我当时发烧挺厉害的 在医院住了几天 就输了点营养品和消炎的 左侧睡时肚子下面垫点东西

baby子然

我也是肾积水,但不知道现在怎么样了

「嗳」}的{「拥抱」

我右肾积水在市医院住了半个月,在县医院他们不医说没有药,转到市医院,在那里也不用药,天天打黄体酮,黄体酮能扩张血管输尿管还保胎,打了半个月没那么严重就出院了,慢慢好了

晓雨和kimi妈咪

看看是轻度还是重度的,轻度的话一般没事,我怀大宝那时候也是右肾有点积水,生完两个月做了b超好了!

轩轩妈1!

我怀孕37周的时候双肾积水输尿管也扩张了,我那时候打的消炎针,青霉素过敏打不了我打的是头孢付辛,可痛了我都天天跪着睡啊,睡不了啊我都打了三天针没好大夫不让打了让刨怕得尿毒症

辣妈9527

我也是,但是宝宝出生很健康啊,

小洋芋的亲妈

我也是,不过我是左肾积水,怀孕后经常肚子疼。受不了的时候就去医院开了些中药,现在小孩子三个多月了,还没好,不过不担心了,只要多运动,多喝水就好。

Baby紫馨

你好宝妈!没事的我有个朋友也是轻度的,不过她生完孩子后过了几个月就好了!希望我的回答对你有帮助,

鑫鑫123456

有可能是怀孕的事,等生完宝宝就好咯亲可以问问医生应该怎么办yj要不要拿点药吃