guochao2000

如何清洗婴儿口中的白点

我刚出生没有满月的儿子中一直有一些白色的东西

娜娜2006

初生或生后不久的婴儿,在相当于牙槽的粘膜上,可出现一些粟粒状、米粒状或更大一些的,乳白色或黄白色点状或小片状物,有时亦可出现在上腭粘膜处。这是一种一过性的正常生理现象,称为上皮珠,俗称马牙或板牙。这是由于胎儿发育时,牙板上皮残余断离牙胚后,部分增殖所形成的角化物而造成的。白点可多可少,持续时间可长可短,但大多在一个月左右逐渐被吸收而消失,亦可自行脱落掉。绝大多数孩子此时无不适之感,少数婴儿在吃奶时可感到有轻微的不适。对此无需处理,禁止挑破。

如果在口腔颊粘膜发现很多白点高出於粘膜面,且不容易擦去,则是患了鹅口疮。治疗可用1%-2%碳酸氢钠溶液于哺乳前清洁口腔或用制霉菌素(10万单位/毫升)涂患处,每日3-4次;或用1%龙胆紫溶液涂患处,每日2-3次。

二宝妈妈

每天早上,用纱布醮茶水擦,挺好的。满意就采纳吧,在为宝宝赚妈荣誉砖,谢谢 。 许愿树- 育儿网

鼎妈妈

建议妈妈可以炖点猪舌头汤喝这样过奶给BB,我做月子的时候就喝猪舌头汤,宝宝口中都是好干净的。

cui859

我家宝宝的舌头上有一层白色的,不知道是什么?怎么弄掉啊,我的宝宝是混合喂养的,母乳多一点

keaidejiaxin1

宝宝的舌苔发白,中西医对它的解释各有不同。中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。 宝宝有时便出鼻涕状或者胶水状的东西,医学上称黏液便,是小儿肠炎的一种表现。病原菌有各型大肠杆菌、空肠弯曲菌、鼠伤寒沙门氏菌等。这种肠炎的病情轻重程度不一,多数不发热,大便以黏液更为主,少数为脓血便,有时伴有恶心、呕吐、腹痛、食欲差、尿少等症状。
如果轻危的就多给他喝一些白开水,另外,你可以找一块莎布洗干净后用食指裹着莎布慢慢的在宝宝的小嘴里转一圈,莎布上尽可能的留一些水,可能会好一些.如果长时间不下去看医生!