司3

四个月的宝宝,四天没有大便,会不会对身体造成伤害?

你好,我家月四个月的宝宝,都已经四天没有拉便便了,请问这样会不会对身体造成伤害呀?应该怎么办呢?

乐乐宝521

宝宝这样的情况是便秘了最好还是给宝宝吃点益生菌调理一下比较好多注意给宝宝喝水

雪儿kitelee

四个月的小宝宝,如果是母乳喂养的话,四天没有大便也不要过度的紧张,可能是母乳比较好吸收产生的废物也比较少,再一个原因也有可能是由于宝宝攒肚子的关系

林夕雨路s79u90

宝宝便便不干,排便不费劲,可能就是宝宝小攒肚,我家宝宝六个月之前一直两三天一次

大宝小宝s83u58

宝宝可能是已经攒肚子了,宝妈不用担心,可以给宝宝多喝温开水多按摩肚子哦。

惜别离

一般没事,我们这叫定屎肚。五六天就得当回事了,用点开塞露就火了,希望能帮到你

妃子s43u66

不会,我家也是这样,攒肚子,母乳喂养,没有上火,大便正常就好了,经常给宝宝顺时针按摩肚子。

o何焕

肚子不胀,有放屁,不哭不闹精神状态好的话就没事,可能是在攒肚,如果是消化不良,可以吃点益生菌或者妈咪爱调理一下

小太阳s80u95

宝宝的情况考虑为便秘。主要与胃肠蠕动过慢有很大关系的,会引起长时间不拉大便。这样的话对身体是有一定的危害的,建议可以适当给宝宝服用点妈咪爱,但妈咪爱属于药品,不能长期服用。 给宝宝适当喝水,少量多餐,不要给宝宝吃不消化的食物。必要时还是应该带宝宝去医院做进一步确诊检查,减少宝宝的痛苦。