蓝夜安g

50天的宝宝吃母乳,经常拉肚子,是消化不良引起的吗?

你好,我家宝宝出生才50天,一直在吃母乳,最近宝宝经常的拉肚子,请问是消化不良引起的吗?跟我有关系吗?

啨天

便便是什么颜色的?一般宝宝腹泻要么是消化不太好,要么就是着凉了,家长可以分辨一下是什么引起的。母乳喂养的妈妈饮食清淡易消化,不要吃易上火的食物。

同同和天天的麻麻

宝宝最近经常拉肚子,估计是消化不良引起的,可以顺时针给宝宝揉揉肚子,配合吃一些益生菌

雪儿kitelee

母乳喂养的婴儿,大便稀,排便次数多,这是因为母乳中有低聚糖所致;低聚糖为不可消化的纤维素,促进肠道建立以双岐杆菌为主的肠道菌群,利于母乳喂养儿免疫系统成熟;故家长需明白,只要婴儿生长正常,不要纠结婴儿大便的次数和性状。

雪儿kitelee

母乳喂养的婴儿,大便稀,排便次数多,这是因为母乳中寡糖所致;为不可消化的纤维素,促进肠道建立以双岐杆菌为主的肠道菌群,利于母乳喂养儿免疫系统成熟;故家长需明白,只要婴儿生长正常,不要纠结婴儿大便的次数和性状。