巧妈659874

宝宝八个月了,一天吃几次辅食?

我宝宝八个月了,都是吃母乳,给粥他不吃,有时就吃一点点鸡蛋。医生要给什么他吃才营养均衡呢?一天吃几次辅食?求帮助!

我家小啵啵

可能是宝宝比较依赖母乳的原因吧,你不要经常给宝宝吃重复的辅食,你可以变着花样给宝宝吃辅食,如果宝宝出现偏食,厌食的情况,可能是缺锌引起的。

小不点爱

宝宝添加辅食应该多元化,多食用不同的品种,吸收不同的营养,宝宝身体才长得好。

马翠蓉

一岁以前都是以奶为主,每天的奶量在600到800之间,辅食的话一天两顿就够了。然后就是八个月了,辅食可以多样化了,什么粥啊,面条啊都可以给孩子吃了。

叶婧尧宝宝

基本上一天吃两次就可以了,可以吃蔬菜泥,水果泥等,鸡蛋米粉也是不错的选择。

同同和天天的麻麻

可能是宝宝比较喜欢吃母乳吧,宝宝已经八个多月了,必须添加辅食了,这样营养比较全面

雪儿kitelee

9个月左右是宝宝辅食添加的细嚼阶段,食物应该以碎末为主,此时建议每天宝宝吃辅食次数为2-3次,此时通过吃辅食获得的营养比例应该占宝宝饮食的30-40%左右。值得注意的是,考虑宝宝的辅食量够不够,应该是吃的食物总量来判定,每天两顿各吃半碗和每天一顿一次吃一碗,从营养获取来说并无明显区别,