aoyunbaby2008

怀孕感冒

我现在怀孕14周了,由于忽冷忽热着凉感冒,症状是流鼻涕,其他都没有不舒服,这种情况持续一个礼拜了,仍不见好转,这期间我也不敢吃任何药,怕对孩子有影响,只是多喝水,喝点生姜红糖水。请问,这时候感冒对还有什么影响?有没有什么偏方可以快速治疗感冒的?谢谢!!!

keaidejiaxin1

你是感冒了,要注意保暖多穿点衣服。

孕妇怀孕其间,抗病能力下降,极易患感冒。孕妇患了感冒服药治疗又怕影响胎儿,下面介绍几种不用吃药打针就能治疗感冒的办法:
1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。
3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5—10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。
4.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。
5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳。
6.感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操2—3次即能痊愈。方法是:两脚稍分开直立,脖由熘保肪×可隙ィ窖壅龃螅×可斐ど嗤罚绞质干熘保缓蟠油范ブ潦帧⒔胖菏咕⒂昧Γ敝寥碚鸩⒉欢戏⒊觥班取鄙锤?—3次。

提问者对回答的评语:谢谢,受益匪浅,已痊愈!

lovebabymom

吃板蓝根试试,不行的话去打点“能量”,医生知道的!我怀孕的时候就是这样子做的,现在宝宝很健康

baby-ssy

我原来也是这样,但人家说好像不能吃姜,我喝的是梨水。

TONYCH

你以后一定要多注意全身的保暖工作,多穿些衣服,现在天又冷,再加上身边也会有很多感冒的人.一定要多注意不要被别人传染.平时多喝些开水.保持愉快的心态,祝你好运!

可心妈咪

怀孕前3个月一定不要感冒。感冒了,也要慎重用药,以免影响到孩子。你现在可以喝点板蓝根,在家喝点鸡汤,白开水,葱姜丝熬的水。房间通风一下。