宝滑ㄊfs0

奶水的多少跟妈妈的年龄有关系吗?

我今年35岁了,这是第三胎宝宝,两个多月了,奶水很少,喝了各种汤都不行,之前两个宝宝都是纯母乳的!奶水的多少跟妈妈的年龄有关系吗?还有办法吗?

雪儿kitelee

还有一个很重要的因素也会影响奶水的多少,即精神因素,孕妇如果休息不好、精神差、照顾孩子太紧张,出现心理上的波动,都会影响催产素的分泌量,导致奶水减少,因此家人和产妇一定要注意帮助产妇保持一个良好的情绪。

快乐芽

奶水的多少和宝妈的体质,年龄确实有一定的关系,如果奶水少的话,可以多喝些汤汤水水的,实在不行的话就要给小宝宝混合喂养了。

马翠蓉

奶量跟妈妈年龄关系不大,跟心情,睡眠关系比较大,要想奶水多,保持好心情,不要太焦虑紧张,然后注意休息,睡好了奶水才多,最重要的是让宝宝多吸,奶水是越吸越多的,自己要多喝水就好了,我当初奶不够吃,挂喂了一个多月就够吃了,需要坚持,你也可以试试中药,阿胶那些

小豆盯

这没关系的但跟妈妈自身体质有关系,身体好,母乳才会更有营养,更多,平时妈妈多吃点

小不点爱

如果妈妈母乳喂养的话,可以多喝汤水,多给宝宝吸吮,平时保持心情良好,不要生气。保持充足的睡眠和休息。

乐乐宝521

奶水比较少和妈妈的年龄是没有任何关系的你最好还是多注意嗯多喝汤水多让宝宝吸乳头促进乳汁分泌比较好