zhewen路飠qv

男宝35个月突然膝盖痛走不了路,说是小儿滑膜炎,怎么办?

男宝20个月的时候有过一次髋关节滑膜炎,修养了一个月后走路,现在35个月了,昨天突然膝盖痛走不了路,说是小儿滑膜炎,小儿滑膜炎要注意些什么,这个病是很容易复发的吗?

雪儿kitelee

婴儿膝盖痛与缺钙关系不大。平躺时建议将双腿轻轻并拢。双踝关节内侧间距>3厘米为X型腿;双膝关节间距>3厘米为O型腿。膝关节在活动时受力不均,休息时会出现疼痛。观察关节是否有红肿,是否伴发热等不适应及时就诊。

啨天

小儿滑膜炎比较容易复发。建议暂时不要让宝宝独自行走,养好以后才可以的。

Lyy园园

可以换家医院检查一下,严重了要动手术的,平时让宝宝多休息少走了不要吃辛辣上火的食物

乐乐宝521

宝宝这样的情况您最好还是遵医嘱给宝宝治疗比较好嗯不要让宝宝走路太多了太累了然后多注意给宝宝合理饮食适当的给宝宝补钙

开心宝贝2008

你好,这种情况要让宝宝注意休息,要在医生的指导下进行治疗,必须要养好啊,不是的话很容易会复发的。